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Puglia
La Puglia è storicamente considerata come una terra florida e fertile e, dal punto di vista della produzione enologica, è una delle regioni più attive del territorio italiano grazie al clima ed al terreno fertile, che rendono ottime le coltivazioni della vite e dell’olivo.
Qui Cantine Ermes è presente con due stabilimenti produttivi uno a Mesagne in Brindisi ed il secondo a Guagnano in provincia di Lecce. Le aree di produzione viticole ricadono prevalentemente nel Salento, caratterizzato da un clima mediterraneo caratterizzato da estati calde e poco piovose ed inverni non eccessivamente freddi e mediamente piovosi, con abbondanza di precipitazioni durante la stagione autunnale. Le varietà principalmente coltivate sono il Primitivo ed il Negroamaro.
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Mesagne (BR)
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Nata nel 1955, al centro dell’antica Terra dei Messapi, la Cantina Riforma Fondiaria di Mesagne possiede un impianto per il controllo della temperatura di fermentazione dei mosti ed è dotata di una bottaia di rovere di Slavonia per l’affinamento, in legno, del vino. Dal 2018 ha avviato un percorso di collaborazione con le Cantine Ermes.
Guagnano (LE)
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La cantina è situata a Guagnano, piccolo paesino del Salento particolarmente vocato per la coltivazione del Negroamaro e del Primitivo, grazie alle condizioni pedoclimatiche, ai terreni sciolti profondi con una buona matrice calcarea e un microclima unico. L’azienda si trova al centro di una lingua di terra che coglie l’influenza dei venti che spirano dall’adriatico e quelli che soffiano dallo ionio.