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Puglia

La Puglia è storicamente considerata come una terra florida e fertile e, dal punto di vista della produzione enologica, è una delle regioni più attive del territorio italiano grazie al clima ed al terreno fertile, che rendono ottime le coltivazioni della vite e dell’olivo.

Qui Cantine Ermes è presente con due stabilimenti produttivi uno a Mesagne in Brindisi ed il secondo a Guagnano in provincia di Lecce. Le aree di produzione viticole ricadono prevalentemente nel Salento, caratterizzato da un clima mediterraneo caratterizzato da estati calde e poco piovose ed inverni non eccessivamente freddi e mediamente piovosi, con abbondanza di precipitazioni durante la stagione autunnale. Le varietà principalmente coltivate sono il Primitivo ed il Negroamaro.

Mesagne (BR)

Nata nel 1955, al centro dell’antica Terra dei Messapi, la Cantina Riforma Fondiaria di Mesagne possiede un impianto per il controllo della temperatura di fermentazione dei mosti ed è dotata di una bottaia di rovere di Slavonia per l’affinamento, in legno, del vino. Dal 2018 ha avviato un percorso di collaborazione con le Cantine Ermes.

Guagnano (LE)

La cantina è situata a Guagnano, piccolo paesino del Salento particolarmente vocato per la coltivazione del Negroamaro e del Primitivo, grazie alle condizioni pedoclimatiche, ai terreni sciolti profondi con una buona matrice calcarea e un microclima unico. L’azienda si trova al centro di una lingua di terra che coglie l’influenza dei venti che spirano dall’adriatico e quelli che soffiano dallo ionio.