menu

Abruzzo

La storia della viticoltura in Abruzzo ha origini molto antiche: si suppone che la cultura della coltivazione della vita sia stata portata dai Fenici e dai Greci, mentre i primi documenti che attestano vini di qualità in quest’area risalgono già ai tempi dell’Impero Romano.
Qui Cantine Ermes opera ad Atessa, vicino Chieti.

Atessa (CH)

La provincia di Chieti si trova in una zona collinare, nella parte centro-orientale dell’Abruzzo. La favorevole posizione geografica, la vicinanza alla riviera adriatica ed ai rilievi della Majella e del Gran Sasso, condizionano clima mediterraneo, adatto alla coltivazione della vite. Probabilmente per questo nel chietino si rientra nell’area di pertinenza di una DOCG, sei delle sette DOC Abruzzesi e quattro delle otto IGT della regione. Cantina Valle del Sangro Nel 2022 nasce in via sperimentale una collaborazione con la Cantina Cooperativa Valle del Sangro ad Atessa, vicino Chieti. Un progetto che vede pochi soci ma molto coinvolti per la prima vendemmia e che fa sì che si decida di gettare basi più solide, trasformando effettivamente l’Abruzzo nella quarta regione di Cantine Ermes.